25 июля - день пожарной службы Республики Беларусь

22 Июля 2016
Поздравляем всех огнеборцев Беларуси с наступающим профессиональным праздником  - Днем пожарной службы, который отмечается 25 июля на основании Указа Президента страны от 11 сентября 1998 г. В 2016 году представителей пожарных частей и объединений страны будут отмечать его на государственном уровне 18-й раз.    

История праздника уходит корнями в далекое прошлое, ведь именно 25 июля в 1853 году по решению Минского губернского правления и Минской городской думы была учреждена пожарная охрана в г. Минске и подписана смета на ее содержание. С этого момента начинается история пожарной службы Беларуси. Примерно в это же время специализированные отряды образуются в городах Витебск, Могилев и других.

На сегодняшний день пожарная охрана Беларуси – это мощное подразделение МЧС республики, имеющее современную технику и специальное оборудование для работы в любых сложных ситуациях. Приятно осознавать, что продукция ООО «Завод Спецхимпродукт», представленная в Белоруссии современными пенообразователями ПО-6РЗ и ПО-РЗФ, зарекомендовала себя в качестве эффективного огнетушащего вещества, и вносит свой вклад в поддержание пожарной безопасности защищаемых объектов на должном уровне.

Возврат к списку