ООО «Завод Спецхимпродукт» предлагает к поставке пенообразователь ПО-РЗП типа AFFF/ AR-LV

ООО «Завод Спецхимпродукт» предлагает к поставке пенообразователь ПО-РЗП типа AFFF/ AR-LV
18 Ноября 2019
Синтетический фторсодержащий плёнкообразующий спиртоустойчивый пенообразователь целевого назначения низкой вязкости ПО-РЗП типа AFFF/ AR-LV предназначается для тушения пожаров полярных (водорастворимых) - спирты, эфиры, глицерин и гликоли, органические растворители и другие, а также неполярных (водонерастворимых) горючих жидкостей - стабильный газовый конденсат, углеводородные топлива, в том числе спиртосодержащие и высокооктановые с полярными добавками, нефть и нефтепродукты, минеральные и синтетические масла.
Данный пенообразователь выпускается в виде 2-х марок с различными значениями рабочих концентраций (объёмных долей) применения под марками ПО-РЗП (3%) и ПО-РЗП (6%). Доступны температуры застывания в диапазоне от минус 5°C до минус 60°C для обеспечения готовности пенообразователя к применению в условиях хранения, транспортировки и перевалки в зимний период в районах Крайнего Севера.
Преимущество пенообразователей типа AFFF/AR-LV заключается в их способности создавать на поверхности горючих, в том числе полярных (водорастворимых), жидкостей саморастекаемую водную плёнку («лёrкая вода»), эффективно препятствующую испарению и предохраняющую горючее от повторного возгорания. Что также позволяет применять его не только в зоне пожаров, но и для их предотвращения как в резервуарных парках, так и, например, при ликвидации последствий аварийных разливов.
Пенообразователь ПО–РЗП эффективен при применении различными способами тушения: при подслойном способе подачи пены низкой кратности при тушении пожаров нефти и нефтепродуктов в резервуарах; при подаче пены низкой и средней кратности на поверхность горючего вещества.
В состав пенообразователя могут быть введены антикоррозионные добавки, что существенно увеличивает сроки хранения его водных рабочих растворов в ёмкостях и трубопроводах из углеродистых сталей.

Возврат к списку